Mark Roderick - Autor

 

 

Impressum 

Angaben gem. § 5 TMG:

Mark Roderick
c/o Agentur Thomas Schlück GmbH
Hinter der Worth 12
30827 Garbsen

Telefon: +49 (0) 5131-497560
Fax:+49 (0) 5131-497589
E-Mail-Adresse: : mark-roderick@gmx.de

 

Inhaltlich verantwortlich:

Mark Roderick
c/o Agentur Thomas Schlück GmbH
Hinter der Worth 12
30827 Garbsen

Telefon: +49 (0) 5131-497560

 

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte und Links

Dieser Internetauftritt wurde mit großer Sorgfalt erstellt. Dennoch bitte ich um Verständnis, dass ich für die ständige Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der hier abgedruckten Inhalte keine Gewähr übernehmen kann. Insbesondere übernehme ich für die Inhalte der weiterführenden Links auf meiner Seite keine Haftung. Externe Links wurden von mir bei der Erstellung meines Internetauftritts geprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zu diesem Zeitpunkt für mich nicht erkennbar. Wer dennoch eine Verletzung gegen geltendes Recht oder eine Sittenwidrigkeit feststellt, ist aufgefordert, mich darüber zu informieren. Ich werde diese Inhalte bzw. Links dann umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die auf dieser Homepage veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung sowie der schriftlichen Zustimmung des jeweils betroffenen Verlags. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, sind die Urheberrechte Dritter zu beachten.  

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll über die Art, den Umfang und den Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend „Daten“) informieren, die ich im Rahmen der Nutzung meiner Homepage sowie meiner anderen Onlineangebote und Social Media-Präsenzen (nachfolgend zusammengefasst als „Onlineangebot“) erhebe und verarbeite. Hinsichtlich der verwendeten Begrifflichkeiten verweise ich auf die Definitionen in Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Das Wichtigste vorweg: Ich selbst nutze die Daten, die durch den Besuch meiner Onlineangebote anfallen, nur
a) in Form von anonymen Statistiken, die mir von der jeweiligen Plattform zur Verfügung gestellt werden und
b) wenn Sie mir Ihre Einwilligung dazu erteilt haben – entweder ausdrücklich oder indirekt, indem Sie mir z. B. eine E-Mail schreiben oder auf Facebook einen Kommentar zu meinen Posts schreiben. In diesen Fällen gehe ich davon aus, dass Sie von mir auch gerne eine Antwort hätten.

Verantwortlicher für die Datenerhebung und -verarbeitung im Sinne der DSGVO ist:

Mark Roderick
c/o Agentur Thomas Schlück GmbH
Hinter der Worth 12
30827 Garbsen

Telefon: +49 (0) 5131-497560
Email: mark-roderick@gmx.de

Arten der verarbeiteten Daten können sein:

- Bestandsdaten (z. B. Personen-Stammdaten, Namen oder Adressen, sofern Sie diese
  Daten in Nachrichten an mich hinterlegen).
- Kontaktdaten (z. B. E-Mail, Telefonnummern, sofern Sie diese Daten in Nachrichten
  an mich hinterlegen).
- Inhaltsdaten (z. B. Texteingaben, Fotografien, Videos, sofern Sie diese Daten in
  Nachrichten an mich hinterlegen).
- Nutzungsdaten (z. B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).
- Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Kategorien betroffener Personen: Besucher und Nutzer meines Onlineangebotes.

Zweck der Verarbeitung

- Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, inklusive all seiner Funktionen und
  Inhalte.
- Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern.
- Sicherheitsmaßnahmen.
- Reichweitenmessung und Marketing

Zusammenarbeit mit anderen

Ihre Daten werden an andere Personen oder Unternehmen nur im Rahmen der rechtlichen Erlaubnisse weitergegeben, z. B.

- mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung,
- wenn dies zur Erfüllung eines Vertrags nötig ist oder
- bei berechtigtem Interesse.
 

Übermittlungen in Drittländer

Die Datenübertragung an Drittländer erfolgt nur im Rahmen der rechtlichen Vorgaben der DSGVO und soweit dies bei der Einbindung von Social Media-Plugins nicht vermeidbar ist. Siehe dazu weiter unten: „Onlinepräsenzen in sozialen Medien“

Rechte der betroffenen Personen

Laut DSGVO haben Sie das Recht,

- Auskunft über die von mir verarbeiteten Daten zu verlangen
- sich (oder einem von Ihnen benannten Dritten) diese Daten von mir übergeben zu lassen
- die Vervollständigung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen
- die Löschung Ihrer Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu
  verlangen
- bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde gegen mich einzureichen.

Löschung von Daten

Personenbezogene Daten, die ich nicht mehr benötige, werden von mir gelöscht, sofern keine gesetzlichen, handels- oder steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen dagegensprechen. Dasselbe gilt, wenn Sie mir gegenüber Ihr Recht auf Datenlöschung geltend machen.

Widerrufs- und Widerspruchsrecht

Erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können der Verarbeitung Ihrer Daten durch mich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Das gilt insbesondere für von mir durchgeführte Werbemaßnahmen.

Cookies

Ich setze nicht bewusst Cookies ein, kann aber nicht ausschließen, dass dies im Hintergrund meiner Onlineanwendungen geschieht. Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden. Cookies dienen vor allem dazu, Angaben zu einem Nutzer (bzw. dem Gerät auf dem das Cookie gespeichert ist) während oder auch nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Als „Session-Cookies“ werden Cookies bezeichnet, die gelöscht werden, nachdem ein Nutzer ein Onlineangebot verlässt und seinen Browser schließt. Diese Art von Cookies können beispielsweise Warenkorbinhalte in einem Onlineshop oder den Login-Status speichern. Darüber hinaus gibt es dauerhafte Cookies, die auch nach dem Schließen des Browsers gespeichert bleiben. Wenn Sie das nicht wollen, können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. 

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Ich bin auf verschiedenen sozialen Netzwerken und Plattformen aktiv, um mit den dortigen Nutzern zu kommunizieren und sie über meine Leistungen zu informieren. Dabei können Daten außerhalb des Bereichs der EU gelangen, z. B. durch die Einbindung von Youtube-Videos oder Plugins von Sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram. Ich habe bei der Einbindung von Videos und Plugins darauf geachtet, die Voreinstellungen so vorzunehmen, dass keine personenbezogenen Nutzerdaten von meiner Homepage abgezogen werden. Da das nicht immer möglich ist, kann ich leider nicht ausschließen, dass Teile Ihrer Daten von diesen externen Stellen genutzt und verarbeitet werden, z. B. zu statistischen Auswertungen, zur Erstellung von Nutzerprofilen oder zur Einspielung von Werbeanzeigen. Wenn Sie als Nutzer meine Homepage aufrufen, werden diese Daten teilweise direkt an diese Drittanbieter übermittelt – dagegen kann ich leider (außer den genannten Voreinstellungen) nichts tun. Ich habe auch keinen Einfluss auf Art und Umfang der übermittelten Daten. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook z. B. die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Andere Drittanbieter wie Youtube und Instagram verfahren ähnlich. Sie können die Datenübertragung nur vermeiden, indem Sie künftig meine Webseite nicht mehr nutzen (und wohl die meisten anderen Webseiten ebenfalls).

Hinsichtlich der Art dieser personenbezogenen Datenverarbeitung und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten verweise ich auf die unten angeführten Links der jeweiligen Anbieter. Dort finden Sie auch Angaben zu Auskunftsanfragen und zur Geltendmachung von Nutzungsrechten. Nur die jeweiligen Anbieter haben Zugriff auf diese Nutzerdaten.

Hier die jeweiligen Links:

Facebook/-Seiten/-Gruppen, (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland) auf Grundlage einer Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten:

Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy/

Speziell für Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads und http://www.youronlinechoices.com

Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Google/ Youtube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland):

Datenschutzerklärung:  https://policies.google.com/privacy

Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA):

Datenschutzerklärung/ Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) – das aber nur vorsorglich, falls ich mich irgendwann zum Twittern durchringen kann.

Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy

Opt-Out: https://twitter.com/personalization

Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active


Diese Datenschutzerklärung wurde am 27.09.2019 aktualisiert.


 

 

 


 


 


 

 

E-Mail
Infos